Старик

Александр Шталкин
Преодолев судьбы коварство,
Узри с улыбкой мудреца:
Старик, вернувшийся из странствий,
Порой счастливее юнца!
Что толку уповать на милость,
Когда в угаснувшей тиши
Прекраснейшего не сложилось
В попытке верить в миражи?

У жизни каждый миг прекрасен,
Всё обвинения - просто блажь:
Куда нас завтра угораздит
Не в курсе? Значит, вечер наш!
И если хрупкое на сжатость
Вдруг пожелаешь испытать,
То велика ли вероятность,
Что воротИшь те дни опять?

Не угоди в судьбы болото,
Но, охладив водицей пыл
Вновь не испытывай природу
На проявление грозных сил!
Добиться многие пытались
Зверинных выкриков толпы,
Но тот, кто просто брал на жалость, -
Не знал сияющей тропы!

Отвергнув смысл в "сухом остатке" -
Ты разобрался до конца,
Отбросив ребусы-разгадки,
С улыбкой, типа, мудреца?
Тогда бойцу и карты в руки!
Приспичит, так ходи с бубей,
Забив на творческие муки
Под крики общества - "Налей!"