Полдень. Рождественно

Татьяна Рудовская 2
               

Крался дым в коматозном воздухе.
Не решался ни в дверь, ни в форточку.
А соседи мои, божьи олухи,
В этом пекле взялись за водочку.

Голоса за стеной расплавились,
Превратились в кипящее бульканье.
И планирует черт на планере,
Весь увешанный чернобурками.

И брожу я брагою в четырёх
Облупившихся, но ещё углах.
Потолок небесный почти что лёг
У ноги моей. Или тень легла?

Дым висит при открытой форточке
Географии очертанием.
Учит черт меня,  тычась мордочкой
Привыканию к вычитанию.

За стеною соседи спеклись давно –
Теплой водки весомы доводы.
Сивым мерином под мое окно
Полдень встал, словно ода оводу.