Русская душа

Марина Казакова 3
Рожь поспела,...колосится,
пахнет скошенной травой.
О любви запела птица.
Небо-купол голубой.
Выйти б утром в чисто поле,
чтоб рассветом подышать.
Душу выпустить на волю,
по росе бегом бежать.
Разбежаться б с косогора,
босиком, да руки вширь.
С ветром силою поспоря,
словно русский богатырь.
Воздух бы набрать в ладони,
да лицо бы им умыть.
И смотреть, как будут кони
родникову воду пить.
Эх, гармошку бы двухрядку....
Растянуть бы ей меха.
Да пуститься бы вприсядку,
не успев устать пока.
По колено бы в тумане,
с головой хмельной бродить.
Отыскав пятак в кармане
шкалик "беленькой" купить.
Эх, надеть косоворотку!
С соловьями песню спеть.
Взять в объятия молодку.....
До утра "измять" успеть.

май 2015.