Я напьюсь ароматами сада

Дмитрий Чеманков
Я сегодня не выпью вина.
Я напьюсь ароматами сада,
Разносящего пьяный дурман
После первых весенних дождей.
И, быть может, спадет пелена,
Чтоб на миг возвратилась отрада,
Как спасительный самообман,
Что вселяет надежду в людей.

Я приму все как есть, без прикрас,
Но, немного надеясь на чудо,
Помолюсь в тишине об одном –
Чтобы были мы все спасены,
И признаю в бесчисленный раз,
Что другим никогда я не буду,
Испытав непременно при том
Горьковатое чувство вины.

Я умоюсь холодной росой
И, от слез удержаться не в силах,
Вдруг пойму, что слегка ухватил
Светлой радости тонкую нить.
И куда бы с дорожной сумой
Меня по свету жизнь не носила
Я хочу, чтоб хватило мне сил,
Как и прежде, все это ценить.


Май 2015 г.