Утро над морем

Светлана Гомельская
Синь небес в золотых разводах
Дня и ночи размыта грань
Скань* лучистая солнца восхода
в изумрудную падает ткань

В бирюзово-зеленые воды
льется нитью в остывшую гладь...
Миг слиянья Земли с небосводом
нам дано по утрам созерцать

След в песке кружевной белой пеной
Тихий шелест прибоя у ног               
Кто-то встал как всегда утром первым
чтоб раскрасить над морем Восток

Бог прошелся над водами кистью
Кто ж еще создал все как не Он!
Утро в мир потекло новой жизнью
Светлый день Богом вновь сотворен!

27.05.15

скань - (восходит к др.-русск. съкань, от глагола съкати «сучить», «свивать в одну нить несколько прядей»)