Голос

Марина Ахмедова-Колюбакина
Голос

Я позабыла голос брата...
И мамин помню, и отца…
А этот, дорогой когда-то,
исчез безмолвием объятый,
скатившись тихо в час закатный
слезинкой с моего лица.

На плёнке свемовской магнитной
могу я слушать без конца
воспоминания отца
о тех репрессиях и битвах,
что выдал век ему как квиту
взамен тернового венца.

И мамин голос ежечасно
уже я слышу много лет…
Недаром в записи прекрасной
его от участи ужасной
спас вездесущий интернет.

И вдохновенный голос мужа
пластинки старые хранят…
Те песни и весной, и в стужу
мне снова голову закружат,
как много лет тому назад.

А тот далёкий, тот родимый,
что, кажется, иных нужней,
промчался, словно поезд, мимо,
судьбы моей…
Неотвратимо
угаснув в бездне горьких дней.