Обычная песенка

Татьяна Рудовская 2
 

Мы, повзрослевшие, отбились от весны,
Стряхнули с выи ее петли и удавки,
Как тараканов затравив свои удачи,
Больные дочери и хворые сыны.
Вбредая в алкалоидные сны
Весна копается брезгливо в нашем мясе,
Влача уздечки убредает восвояси,
Оставив тлеющие блики в полстены.
И так она обходит полстраны.
Мы не ведемся, жалкие калеки,
Перевалив рубеж сорокалетний,
На нежный перелив ее блесны.
А в наши бредни, жалобы и сны
Вникает осень-психоаналитик,
И блудит заблуждение на лицах,
Что мы бесповоротно спасены!
Ее отравой дымною сильны
Еще мы движемся не прямо и не косо
Но наших глаз подмерзшие стрекозы
Уже стартуют в поисках луны.