Я-рыбка

Александра Дроздюк
Я думала так много о ролях
И кто мы в этом странном мире
По комнате ходила на руках
И спать ложилась в розовом зефире
Я плавала по голубым мечтам
Ныряла в омуты, делясь на до и после
Я восходила солнцем тут и там
Пока, однажды, я не стала взрослой
Я поняла, что мне дано молчать
Должна я плавать грязною рекой
Должна от рыбаков скорей бежать
Чтобы не стать для них всего ухой
А мне та мало места в этой речке
Я-рыбка!-так хочу я прокричать
Но чтобы не лежать в тарелке гречки
Должна бежать, смирится и молчать.