Первая книга. Осталось 19 экземпляров

Марина Владимировна Чекина
Когда судьба почти что доконала,
Давно не обещая калачей,
По набережной Крюкова канала
Пойду в закатных отблесках лучей.

Присяду на скамейку остановки:
Погода – чудо, божья благодать!
И мне уже не кажется неловким
Свои стихи прохожим предлагать.

И пара, закусив в местечке злачном,
Уйдёт в сиянье гаснущего дня
И унесёт в пакетике прозрачном
Частичку – матерьяльнее меня.
* * *