Я, как и ты!

Ольга Халабузарь
Мне дождь в окно шептал тревожно:
 - Я, как и ты! Я, как и ты!
Смотри, как мы с тобой похожи,
Внимай шагам моим простым!

Он не считал своих мгновений,
Летел, искрился, прыгал, пел,
Неся кому-то вдохновенье,
Кому-то сна тяжелый плен.

Кого-то бил, кого-то гладил,
Кого-то вовсе убивал,
Кому-то жизнь дарил в прохладе,
А с кем-то весело играл.

 - Я, как и ты! – во мне дышало.
 - Я, как и ты! – он вторил мне
И эхо четко отбивало
Триолью мир мой на окне.

Шепнув мне: Ты! – последней каплей
Упав в оконный переплет,   
Он прекратился вдруг, внезапно
Тревожный вычеркнув полет.

- Я, как и ты!  - во мне звучало,
Душа стремилась за дождем,
Туда, где радуга вставала,
Сияя памятью о нем.