Экс. на Мысли.. 1451-1457 Любовь Христофоровна Чер

Валентинка Павлова
Экспромты на «Мысли-выскочки 1451-1457» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2015/05/26/3868

Наше телевидение – рекламовидение.
...
Кто бы спорил, я не стану,
И смотреть ТО перестану...
* * *

Реклама – спаситель хлама.
...
Есть спасать хотя б кому, -
Может ведь и "утонуть"...
* * *

Самые безобидные – театральные критики, спящие на спектаклях.
...
Свои статьи во сне те сочиняют...
Ещё вопрос, - во сне про что узнают?
* * *

Ныне при царях шуты излишни.
...
Слишком много в жизни тех шутов,
А царям не нужно лишних слов...
* * *

Любящая жена должна обладать талантом дрессировщика,
который не изменяет нрав животного, а приноравливается к нему.
...
Усердие здесь не должно быть всё ж, излишним, -
Не то, - и "дрессировщик" станет лишним...
* * *

Царям нужны лица, а не маски.
...
Порою маски надевают, -
Про то в народе тоже знают...
* * *

В чём сходство и различие между троном и кинотеатром?
Чаще и там и там темно, но содержание темноты разное.
...
Народу, главное, - не заблудиться,
И в светлом месте очутиться...

28.05.2015