Экс. на Мысли.. 1423-1429 Любовь Христофоровна Чер

Валентинка Павлова
Экспромты на «Мысли -выскочки 1423-1429» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2015/05/24/10480

Надо ли избавляться от своих недостатков,
святое место пусто не бывает.
...
Природа разная их есть, -
И все совсем не перечесть...
Пусть место малые займут,
А бОльшие совсем уйдут...
* * *

Творящие часов не наблюдают.
...
Процесс сам творчества здесь важен,
И час какой, - совсем не важно...
* * *

Умея плавать, умей и выплывать
...
Водовороты всё ж, бывают, -
Оттуда и не выплывают...
* * *

Путь к коммунизму обратился в очередь за ваучером,
ваучер – в мыльный пузырь.
...
Не умной очередь была, не знала, - денежкам - хана...
Но коммунизм тут ни при чём...Не знали люди, - что по чём...
* * *

Не страшен тигр в клетке,
страшен тигр–соседка.
...
Соседка если, как тигрица,
То лучше с нею не водиться...
Ей одинокой скучно станет, -
"Рычать" она и перестанет...
* * *

Больше всего сидят короли и преступники,
но одни на свету, другие в потёмках.
...
И те, и те сидят лишь по закону,
Но разные законы - в тьму и к трону...
* * *

Перепутье – это когда коммунизм увял, а капитализм ещё не развит.
...
Гордиев узел развязать непросто, - с умом бы разбираться...
Не зависит ТО от роста...

28.05.2015