Исповедь

Станислав Беломестный
Я жизнью своей, забавляясь, играл,
Людей тасовал, как колоду.
Я карту судьбы наугад доставал,
И пил я огонь, а не воду.

Я часто летал, и не только во сне.
Расправив безумия крылья.
И слушал я песню о вечной весне,
Пуская слезу от бессилья.

Я жил на холстах Сальвадора Дали,
Томясь в ожидании чуда.
Я видел закаты в рассветной дали,
Терзаясь красотами блуда.

На "красное" ставил я фишки годов,
На "черное" - чувства и веру,
Но, как ни крутил - выпадало "зеро" -
Я не принимал полумеры!

Ботфорты, пройдя через топи болот,
Давно превратились в заброды.
И я, утирая струящийся пот,
Опять тасовал колоды.

Я бился до крови, спина к спине,
Не зная о том, кто сзади.
Я забывал об ушедшем дне,
Как о разбитой преграде.

Я окунался в котлы любви,
В их жар и звенящий холод.
И бурно кипел алкоголь в крови,
Будя неуемный голод.

Я раздавал себя по частям,
Оставив лишь грешную душу -
Ее аккуратно сложил к ногам
Той, кому жизнь разрушил.

Я в дождь отправился без зонта,
Чтоб он смыл тоску и грезы.
Я б начал все с чистого листа,
Но уже слишком поздно.



27.05.2015