Побег

Анатолий Алейчик 2
Наконец-то ушёл, убежал, оторвался
От сует городских и от выхлопов едких
Разномастных машин, средь которых метался
Каждый день, каждый час в позолоченной клетке.

Наконец я сижу на разбитой скамейке,
Но в саду, где буянит цветением слива
И одеты на мне полинявшие треники
И рубашка без формы и цвета, на диво.

Только сердце поёт в переклик с птичьей стаей,
Только грудь наполняется воздухом пряным,
Кто меня и за что урезонивать  станет,
Разве только заката оттенок багряный.

Наконец-то ушел, убежал, оторвался,
Наконец-то приник к светлой стати природы,
Начерта этот город, я здесь бы остался
В этом дивном саду,  Богом данной свободы.