Путь жизни, как полёт...

Виталий Мельник
Путь жизни, как полёт, высоким быть,
обязан - высота дорога к Богу...
Там, в изумленьи, так легко забыть
что ты не ангел - воспаришь немного.

Нехватка кислорода, говорят,
падение давленья, излучений
здесь спектр совсем иной,
и ищет взгляд
свидетельств богоявленных видений:

Вот пики гор проплыли, в облака
укутанные, будто в одеяло,
что облекла Создателя рука,
укрыв от солнца ртутного зерцала.

И небо в синь такую - в глубину
уходит, так что звёзды видишь если
имеет самолёт твой высоту,
и в жизни видишь, над суЕтным если.

            ______________



Иллюстрация: "Обычный рейс"