Я не помещаюсь в этом кубе

Серж Конфон 2
Я не помещаюсь в этом кубе,
в этой грубой стёсанности дней...
Отвергаем множество идей
и друг друга жизни портим вкупе.

Всюду насадить спешим своё,
с ближними дела' не согласуя,
всяк себе по-своему рисуя
общее и личное житьё.

Если всё в разброд, то и в разнос
это так легко пойти готово.
В разном нас сближает Божье Слово
и с себя взаимный честный спрос.

А пока, друг друга затирая,
мы живём в бездушной суете,
вновь в провозглашённой простоте
ценность всех понятий отменяя.