Мы, чуткость силой чувственной глуша...

Серж Конфон 2
Мы, чуткость силой чувственной глуша,
себе познанье мира заслоняем
и часто своей правдой искажаем,
что может иной правдою дышать.

В природное вторгаясь естество
без должного внимания к законам,
относим их к назойливым препонам,
чем множим разрушенья торжество.

Не ведая живых явлений связь,
искусственные вводим беспорядки
и в жизни то утечки, то накладки
наслаиваем, зло к успеху рвясь.

А кто такую жизнь не избирал,
тому идти свободно здесь мешают
и многократно выбора лишают,
вбивая вредоносный "идеал".