Сиреневый город

Виктор Белый 2
Когда ты вернешься –
                не проклят, не свят –
                ко мне,
фиолетовый город
                увидит тебя
                во сне.
                © Вика К. «Когда вернешься»

Как река удивителен город.
За неспешным движеньем стекла
то порывистый, ветреный норов,
то притихший, спокойный уклад.

За гребенкой сиреневых улиц
не найти суетных уголков.
По проулкам, булыжником хмурясь,
распадаются тени веков.

Здесь омыты слезами причалы
из глубин не вернувшихся душ.
Маяками надежду венчает
для иного бесцветная глушь.

Не стремиться сиреневый город
распоясать собой небеса.
Здесь прозрачна мелодия моря,
и не шумные здесь голоса.