Радуйся каждому дню

Александр Белов Прохоров
Я не могу разыскать в полутёмной квартире
Чистую майку и день, что окончен вчера,
Нет сигарет и бумаги зловонном сортире,
И интернет за долги отключили с утра…

Мышь в холодильнике жрёт волосатое киви
И за стеной молодняк горлопанит свой рэп!
Кто-то на пиве, а я на таком негативе,
Что на гитаре не смог взять простое баре…

Нега-нега-не гони негатив!
Нужен мега-мега нам позитив!
Если ты не хочешь, значит я сам,
Поищу где белая полоса!

Радуйся новому дню и раздвинь эти шторы…
Сделай зарядку и выпей кефир натощак!
Радуйся солнцу, забудь бесполезные споры
И ты почувствуешь, как наступает моща!

Где-то на полке пылятся заслуги-медали,
Надо вернуть себя в спорт и уже насовсем,
Чтобы у велосипеда крутились педали
Надо послать смску «Прощай!» колбасе!

Нега-нега-не гони негатив!
Нужен мега-мега нам позитив!
Если ты не сможешь, значит я сам,
И наступит белая полоса!

В каждом из нас есть и черное в образе белом,
Хватит уже на гитаре бренчать от тоски!
Хватит ворчать! Просыпайся, займись уже делом
Важно, чтоб всё-таки светлые были мозги!