Благородная макака

Елена Лободанова
- Здравствуй, макака.
- Здравствуй, горилла.
- Ма, не видала с утра крокодила?
Он, говорят, двух людишек сожрал.
Ну а потом на песке долго ржал.

Лоб почесала во гневе макака. 
- Вот же подлец крокодил, просто кака.
Надо людей беззащитных беречь.
Вместе мы будем планету стеречь.
- Но ведь они нас порой не жалеют.
- Люди есть люди. Живут, как умеют.
Я их люблю. Эх, они, словно дети.
Но, повзрослев, попадаются в сети.
- В сети?
-  Да. В сети наживы.
Господи, были бы все только живы!