На белоснежных простынях...

Мила Апрель
 
    На белоснежных простынях
    Истома возлегла нагая,
    Как будто нежась в собопях,
    Наивно страсти ожидая...

    О! Если-б видела себя,
    Всю шаткость и нелепость кадра...
    Чертинки смело обретя
    В глазах, где истинная правда
    Смешала смелою мечтой
    Их дерзость с ангельскою ложью,
    Почти развратною мольбой
    И неги возбуждённой дрожью...

    Одна любовь поймёт восторг
    И красоту безумства страсти,
    Свободы радостный простор
    И безопасность щедрой власти.