Восточное

Ирина Ямайкина
Не говори, что ты устал
мусолить рифмы, ставить точки.
Стихотворение - кристалл,
растет вокруг случайной строчки.

Умойся, сотвори намаз,
и не загадывай, убогий,
что выйдет: радужный алмаз
иль мелкий жемчуг кособокий.

А за мучения в тиши
заслужишь - славу или плаху.
Что выйдет, сколько ни пиши,
Известно одному Аллаху.