Сон

Эллина Гардт
Под впечатленьем -как в забвенье.
Как в древней роще Синих Львов
Блуждаю я по цепи звеньям
Старинных записей волхвов.
И пред очами оживают
Картины всех минувших лет.
И письма счастья разбавляют
Всю горечь от печали бед.
Вдруг вздрогнут плечи,
Сердце бой ускорит
И губы слово изрекут.
Миг.Вспыхнут и погаснут свечи.
Кто-то дверь откроет
И ночи тени солнце украдут.
Темно. Ни звука.Ни движенья.
Страх манит окунуться в чашу сна.
Не суждено постигнуть мне преображенья
Смеется неподвластная луна...