Как было это все недавно и давно...

Эллина Гардт
Как было это все недавно и давно...
Как много дней прошло в слепых скитаньях.
Все изменилось и совсем другие очертания приобрело.
А прошлое...А прошлое теперь в моих мечтаньях.

Все поменялось. Люди, лица,фразы...
И в голове пустой планеты шар.
Пока я улыбалась всем и сразу,
Тускнел и гас души моей пожар.

Гналась за тем,что по природе черство.
За мненьем чьих-то голосов.
И мне так жаль,что все это позерство
Я осознала слишком поздно, и
Слишком поздно душу заперла я на засов...

Кому сейчас нужны живые чувства?!
И кто сейчас за глянец не предаст?
Неужто есть еще такие люди, как и я -искусства.
И кто-то, ради счастья друга, все отдаст?

Как много дней пройдет в слепых скитаньях...
Изменится ,исчезнет и пройдет.
Теперь все прошлое в воспоминаньях,
А тот, кто жив своей душою, не умрет.