Терновые ветки

Эллина Гардт
Мной как будто игрушкой играют,
Вяжут руки терновыми ветками.
И о том совсем забывают,
Что люди были их предками.

А душа моя призрачно белая
Кровоточит от пик самолюбия.
Все желают чтоб я была верная,
Зубы скалят от дружелюбия.

Так зачем мне такие эмоции?
Так зачем же тогда мне вы?!
 Я боролась за вечное солнце,
А  распяли меня в тени...

Мной как будто игрушкой играют,
Вяжут хладные руки терновыми ветками...
И о том что людьми были предки их,
Даже слушать они не желают...