Мне б дорасти...

Фениксс
Мне б
            дорасти
                до всех своих стишков!

Когда-нибудь - сквозь зимы, через лета -
Я улыбнусь шершавостям сюжета,-
Подаркам мудрым дрУгов и врагов...

И, как малец, по лужам с пузырями
Я побегу за вешними дождями!
И буду мокрый с головы до пят!
И перед мамкой светлый весь стоять!
И мама, папа,
                глядя на "обнову",
Вдруг вспомнят детства чистую основу...

Мечты вспорхнули - сын проснулся рано,
"Подрезал" стул на трёхколёснике упрямом...

- я не прошёл
                до выпавших стишков
Тех, самых маленьких, счастливых тех шажков!