Больной и стены

Эллина Гардт
Закатом ярким разольется кровь по венам.
Я не больной, но рву обои и скольжу по стенам.
Все как всегда- от этого и тошно.
Все так обыденно и черство-как нарочно.
Мне не спастись от мысленных скитаний.
Не станцевать и на осколках мирозданий.
Забыться -это благо недоступно.
И я привык ,что в этой жизни все подкупно.
Каким бы ни был человек-он раб.
Богатый,бедный,мещанин,прораб...
Не важен чин-сумей быть человеком.
Сумей с природой совладать и править веком.
Рассветом бледным я наполню свои вены.
Был бы больным -я бы не видел эти стены....