Летний ливень

Анастасия Надежкина
Небо, полное лазури,
Укрываясь тучами,
Закурило страшной бурей
С ливнями могучими.
Ветер ,опьяненный
Летним зноем, скачет,
Словно усыпленный,
Чуть свирепость прячет.
Тихо и бесшумно.
Вдруг раздался звон:
Молния безумно
Треснула стеклом.
Побежали капли-
Стаи теплых птиц,
И стучат о камни
С песней про девиц.