Разноцветное эхо

Наталья Шалле
Кр'ужат сновидений эхом разноцветным
бабочки в пространстве дома моего.
Как же хорошо мне в этот час рассветный!
И сегодня дел мне нет ни до чего...

Подойду к окошку... Небо – синим-сине.
В облаке случайном дремлет тишина.
Солнце... то ль, грейпфрутом, то ли апельсином.
И душа эмоций вновь не лишена.

Ветер занавески лёгкие колышет,
сквознячок сбегает от окна к двери.
Увидав однажды, было бы не лишне
красоту мгновений в красках повторить.

Цветом запоздалым – яблоня китайка
хороша на зависть, взгляда не убрать:
набивным узором белой разлетайки
роскошь кружевную мне бы передать.

Ирисов шифоны и плиссе ромашек.
Ток благоуханья. Ветрениц парад.
Кл'ематис, алл'исум – в яркости рубашек.
В розах и пионах за окошком сад.

Ласковое утро... Будет день погожим.
В сетке невесомой паучок затих.
Память на минуту сердце растревожит:
то ль строка твоя в ней, то ли старый стих.

Обморочный запах кондор'се – сирени.
Диким виноградом стену оплело.
Как же хорошо мне в этот час весенний!
Счастье, забираюсь под твоё крыло...