Со мной Бог

Раиса Манухина
Стихами латаю душу.
Теплом застилаю грусть.
Песнь ночи привыкла слушать.
Спугнуть ненароком боюсь.

Поет вдохновенно голос
О прошлом, ушедшем дне,
О правде, как сокол, голой,
О нас: о тебе, обо мне…

Решая судьбу двух линий,
Не спит наш творец в Раю.
Перст неба сурово-синий.
Глаза ищут душу мою…

Как выстроить две параллели?
Несбыточность мечт и грез…
Ангел поет на свирели,
Танцует Луна среди звезд.

И так на душе спокойно!..
Я знаю, мой Бог со мной.
Сердцу не сделает больно.
Защитник не нужен иной…

Я верю, всегда он рядом.
Не даст мне одной грустить.
Он сделает все, как надо.
Сведет две судьбы, два пути…