Качуг

Эллина Гардт
Мне снился странный сон
Он был о доме.
О свежем ветре Качугской земли.
О необъятном и родном просторе,
Где столько лет тянулись мои дни.

Во сне блуждая,путаю реальность
И сотни лиц сливаются в одно-
Твое лицо,что мило улыбаясь,
Задумчиво глядит в окно.

И ты жива,и рядом я с  тобой.
Душа поет-давно так не бывало!
И чувствую я радость и покой...
Ах,бабушка!Ты знаешь,я ведь так скучала!..

Родных берез вальсирующих, ветви
Мне вдруг махнут приветливо листвой.
О,милая пора,о ,детство!
Хоть раз ты забери меня с собой!

И просыпаясь в пыльных стенах мая,
Средь многоликой пестрой суеты.
Мне не хватает маленького рая-
Кусочка милой Качугской земли!