Деревенька

Надежда Назарова 5
Избёнки, избы чёрные,
На окнах – створы-ставенки,
Наличники узорные,
У внешних стен – завалинки.

И брёвнышко ко брёвнышку
Те срубы прочно сложены,
То дождиком, то вёдрышком
Летами обихожены.

Во двориках поленницы
Снегами припорошены.
Над деревенькой стелятся
Дымы. Калитки скошены.

А у заборов – лавочки,
Людьми отполированы.
Тут Манечки да Клавочки
Хвалились впрок обновами.

И, лузгая подсолнушки,
Неспешные беседушки
Вели Параши, Полюшки –
Подружки и соседушки.

Дома давно состарились,
Пусты амбары, сенники.
И жители преставились,
Кресты – погоста пленники.

Забиты окна досками,
Забыты  избы – холодны.
Красуются обносками
Деды и бабки в полудни.

Чернеют крыши, стенушки,
Кусты калины рясные.
А город не натешится:
Младых забрал... и празднует.

   12.02.2013 г.

Картина художника Дмитрия Левина.