Делай, что должен

Наталья Сафонова
Когда смятенный разум мой
Вновь мечется меж истиной и ложью,
Боится плоским стать, на тех похожим,
Что лозунговой катятся волной.
И даже небо в яркой синеве
Отсвечивает грубой серой сталью,
И пушки слышатся за грозовою далью,
От войн и боли  горький шлют привет.
Не забывай, твержу сама себе,
Не все лишились в мире искры Божией,
И обо всех потерянных тревожась,
Бесслёзно смотрят в лик своей судьбе.
Конечно, время всех во всем рассудит,
Отсеяв все, что было подлым, ложным…
А по сему, ты делай то, что должен,
И принимай: что будет, то и будет!