Отдых фавна

Владимир Шостак
Молчи, серебряная лютня!
Пусть отдых силы подкрепит.
Я дар часов после полудня
Отдам усталости копыт,
В ручье прохладном их омою
И у развесистых колонн
Засну, Венерою самою
Целебным сном благословлён.
А ночью на перине луга,
Когда придёт любви пора,
Мне нимфа страстно, без испуга,
Покажет нежный цвет бедра.