Приди, моя весна!

Владислав Косухин
Памяти ушедшего друга.

Моя весна, быть может, ты последняя,
Пути Господни неисповедимы,
И молодость, и мудрость многолетняя
В тебе одной легко соединимы.
Ты дерзкий пыл юнца и кротость старца,
Мученье плоти и души отрада.
Обманешь – и такое может статься,
Полюбишь – и мне большего не надо.
Приди, моя весна, приди вся в белом
И с полными подснежников глазами.
Тебя женой торжественно и смело
Представлю я моей старушке маме.
Приди ко мне, накинув степь зелёную
На плечи гордые и воссияй звездою,
Мою главу седую, забубЁнную
Укрась новорождЁнною  листвою.
Приди скорей, и белым цветом яблони
Обворожи, опутай, увлеки,
Весенним солнцем и в душе, и нА небе
Согрей мои последние деньки.


фото из интернета