Васильковая душа

Людмила Иванова 13
Пышут травы у реки, как огнём, цветами,
Смотрят в небо васильки синими глазами.
Небо плещется в воде, берега ласкает...
Нет красивее нигде, я - одна такая!

Василёк мой, василёк, лепестки резные,
А у милого глаза - серые, стальные.
Сталь в речах его слышна, но под сталью звонкой -
Васильковая душа, словно у ребёнка!