Ода лету

Владислав Косухин
Воспето лето множеством поэтов!
И сколько ещё будут воспевать
Его цветов роскошные букеты
И тополей особенную стать.

А сколько спето о лугах зелёных!
Так звонко мне вовеки не суметь,
Но рощи, как убежища влюблённых,
Поверьте, не могу я не воспеть.

И городских, пухово-тополиных
Тенистых улиц, скверов и аллей,
Таких родных и дО смерти любимых,
Мне не сыскать ни краше, ни милей.

Когда гитара стонет до рассвета
И от любви ни отдыха, ни сна,
Я понимаю: вовсе ты не лето,
А просто повзрослевшая весна.

О, лето! Твои жаркие объятья
И пыльный зной, и потный сенокос,
Отставив стоны, ропот и проклятья,
Я принял и покорно перенёс.

Ты дождиком меня вознаграждало,
Хрустящей хлебной корочкой в обед,
И я готов, не мудрствуя лукаво,
С тобой прожить немало долгих лет.


фото из интернета