Мне сегодня вдруг зима приснилась

Зарина Морская
Мне сегодня вдруг зима приснилась,
Ели снежные, склоненные к земле,
Луна так низко  к озеру спустилась,
и ночь скользила тихо  по тропе.
Я где-то рукавичку потеряла,
найти ее в сугробах не смогла,
споткнулась обо что-то и упала,
метель меня тот час же замела.
И снилось мне, что я в избушке,
А в ней натопленная жарко печь,
А на столе – чай ароматный в кружке,
И кто-то блинчиков успел напечь.
Хотела я скорее угоститься,
Рука тянулась к пышному блину,
Как вдруг увидела –
за стол со мной садится
сам Лесовик – «Не хочешь ли медку?»
И в этот миг, как будто что случилось,
Смотрю – я дома, за столом сижу,
И рукавичка, что терялась, вдруг вернулась,
Её в руке своей держу…
Так то был сон, наверно?... Или сказка?
Где ж Лесовик? И где его медок?
И что-то снова делается жарко,
Пойду-ка, испеку себе блинок…..