Школа

Деплоранская Елена
Школа родная,
где б ты не прижился,
будет всегда за тобою следить:
ввысь ли взмываешь
иль вдруг оступился -
ей с тобой радость иль горе делить.

Школьные окна -
глаза в твою жизнь.
Школьные окна, -
как звёзды в ночи.
Сияют, как шепчут:
"Родимой Отчизне
верой и правдой ты
честно служи."

Годы пройдут,
как весенние воды,
но память живая
забыть не велит:
школу родную,
лесные походы,
всё, что упрямо
и верно хранит.

Вспомнишь ты ряд,
где та парта стояла,
за которой трудился,
писал и мечтал.
Вспомнишь тот взгляд,
что порою, бывало,
сладкою болью вдруг
сердце сжимал...

Вспомнишь учителя,
горькое слово или
улыбку скупой похвалы -
и вдруг ты к себе
обратишься сурово:
"Если б не лень...
Мы б ведь столько смогли..."

И к школе своей,
обратив своё слово,
в глаза её -  окна -
любовно глядЯ,
ты, верно, повтОришь ей
снова и снова:
"Родимая школа!
Родимая школа!
Я -  твой, ну, а ты -
неизменно моя !"