Подсолнухи

Мила Апрель
   На знойном поле жёлтые круги
   Расплавило соломенное лето.
   Упругие подсолнухи мои!
   Из юности горячие  приветы...
   Огромные нагретые цветы
   Внимательно следящие за солнцем,
   Улыбки посылают с высоты
   И блики лепестков на дне колодцев.

   Ты помнишь? Как они в зенитный час,
   Шершавыми стеблями щекотали,
   В десятый или сотый раз -
   Настойчиво, упрямо нас сближали...
   Как в этом жарком солнечном раю
   Растаяло полуденное время...
   И только жаворонок песенку свою
   Разливом пел, в счастливое бессмертье  веря...