Памяти Героя Советского Союза Александра Корявина

Галина Таразанова
Простой мальчишка из деревни в Подмосковье,
Мечтал служить в десантных войсках,
Ушел в бессмертие, своею юной кровью
Себя в строку истории вписав….

В тот майский бой в горах Афганистана
Свой выбор сделал за короткий миг:
Шагнул под пули наседающих душманов,
Своею грудью командира заслонив.

И понял лейтенант, скрипя зубами,
Когда бой кончился, и гул от взрывов стих,-
Домой солдата не дождётся мама,
И жить теперь придётся за двоих….

Минуло тридцать лет с той горькой даты,
В день памятный две матери сидят, -
Мать офицера рядом с матерью солдата,
На сцену, взявшись за руки, глядят….

Глаза парнишки смотрят с фотографии,
В них – ясный свет и чистая душа….
И немудреным фактам биографии
Внимают мальчики из зала, чуть дыша.

Не думал он, что совершает подвиг,
Бессмертный в вечность выполнив рывок,
В неполных двадцать, на душевный отклик, -
Иначе просто поступить не мог….

Герой, отдавший жизнь во имя жизни, -
Где взять слова, чтоб оценить тот миг?..
Две мамы под руку из зала вышли, -
Ведь сын один остался, на двоих….


23 мая 2015 года, г. Сергиев Посад