Нелёгкий выбор

Погорелов Виктор Александрович
Ура! Жена купила индюшат.
Я этим птичкам несказанно рад.

Читаю индюкам теперь стихи,
Они не скажут мне, что те плохи.

В ответ лишь одобрительно пищат,
Когда кормлю их десять раз подряд.

Жена ехидно задаёт вопрос:
Заразен ли словесный мой понос?

Как только начал им стихи читать,
Дерьмо не успеваю убирать!...

А если хоть одна из птиц помрёт,
Жена в момент мне санкцию введёт.

Обамовских  та санкция страшней,
Ключ  от подвала при жене моей.

А там корейка, сало и вино…
И выбрать суждено из двух одно.

Мне бросить индюкам стихи читать,
Иль без вина и сала пропадать?