Мы устали...

Калина Ягода
У нас нет с тобой дат, да и дом очень ветх.
И не то чтобы "да" и не то чтобы "нет".
Разошлись навсегда, погасили мы свет.
Потерялся наш след, суета из сует.

Мы устали от дрязг, что ж не веришь - не верь.
Металлический лязг и захлопнулась дверь.
Успокойся, не щерь, это всё не про нас.
По себе всё не мерь, это мой тебе сказ.

                ***
Появился просвет, в нём мужской силуэт.
Может быть это ты, мой любимый поэт.
Потемнел шляпы фетр, стёрся лак у штиблет.
Как попало одет, но в руках роз букет.

Деловых сто бесед, пара брошенных фраз.
Ах какой синий цвет - моря, неба и глаз.
Ты принёс столько ласк, ты зажёг во мне свет.
И сказала я "Да", не сказал ты мне "Нет".