Поэты и жизнь

Владимир Данилушкин
С дивной Музой, с чувством к Лире
Вяжем думой строфы,
Но, а жизнь в подлунном Мире
Шлёт нам катастрофы.

О любви и о надежде
Пишем в страсти оды,
Но, а жизнь сейчас, как прежде
Шлёт беду, невзгоды.

Мы мечтами одержимы,
Фанатично пишем,
Но, а жизнь строчит с нажимом
Сочиненья с лихом…

Стих печальный и сердечный
Открывает дали,
Без сомнений – все мы грешны.
Рай найдём? Едва ли.

Мы теперь справляем тризну
Смелости ушедшей,
Тянем с карою нацизму –
Яви сумасшедшей.

Мы, поэты, будим к свету!
Кто там хвалит бойню?
Да спасёт нас беззаветность,
Рифмы умной стройность!

28 05 2015