Вселенная

Геворк
что со мною, то со мной:
строчкой в книжке записной,
чьим-то взглядом, жестом, словом,
светом фонаря лиловым,
рыбной зорькой на реке,
теплым камешком в руке,
знобкой лаской ветерка,
холостым щелчком бойка,
лязгом гусениц стальных,
чудом песен горловых,
что летели, в небе тая,
над вершинами Алтая,
пылью степи забайкальской,
стужей северной февральской,
тихим вечером в саду,
схваткой с чехами на льду,
встречей с кем-то на бегу,
первым дочкиным «агу»…
всякой всячиной бесценной,
чем живу в своей Вселенной…