Лондон

Сат Сатья
Лондон спит под навесом туч,  видит он теплый  сон,
Ещё звезды не скрылись,  полумесяц  - чеширский кот,
Что улыбкой своей играет,  во сны Алисы  зовёт,
Туда где цветы говорят,  где всё наоборот.

Лондон спит, он видит десятый сон,
Ему тепло, хотя  ливень здесь круглый год.
А кто-то не спит,  и каждое утро – как похоронный звон,
Он идёт туда, где предрешён исход.


Кто-то давно не спит в объятьях своих бессонниц,
Их цепких, до боли нежных, приятных рук.
Когда в твой город придёт день хоть немного солнечный,
Когда  ты уснешь вместе с городом, читая молитву вслух?

Лондон пока еще спит,   снова начнется дождь.
А кто-то  давно очнулся от сонных, нелепых грёз.
Бессонницы приходят в назначенный точный час,
И кто же на них похож?
Кто из нас?
Кто не жалеет слёз?

Город всё сладко спит, коснувшись седых волос,
Ночь своё время знает, и как ей не знать уход.
Она уйдет, а у тебя так ничего, знаешь ли, не сбылось,
И Алиса тебя зовёт, там,  где другой исход.

Там, где реками льется чай, а ты остаёшься здесь
И нелепо ждёшь.
Лондон спит, но на тебе твой личный бессонный крест,
И ты знаешь, что  потерянно вряд ли теперь найдешь.