Любимые цветы любимой

Игорь Костромин
Я по тропиночке запутанной лесной
С утра уйду один дорогой трудной, долгой, длинною…
И лишь под вечер я вернусь, чуть жив, домой,
Чтоб для любимой принести цветы ее любимые…

Она меня ждала тревожно целый день,
Вздыхая у открытого окошка вместе с кошкою.
И в нетерпении из льна плела кудель,
И на дорогу бегала встречать босыми ножками…

Цветы мои рассыплю на колени к ней —
Хочу, чтобы навек невзгоды и печали сгинули!
«Любимая, люби меня еще сильней,
Ведь я принес тебе букет — твои цветы любимые…»