Может быть

Игорь Костромин
Руки твои я целую с трепетом.
Может быть, завтра всё и закончится —
Ты в небесах растворишься лебедем,
Я уползу в нору одиночества…

Может быть, завтра чары развеются,
Я разлюблю тебя к общей радости…
Сказочный мир в муку перемелется,
В дымке исчезнет наш белый парусник.

Ждать, надеяться — вечные хлопоты,
Чаще пусты, чем жизнью наполнены.
Имя твое повторяю шепотом,
Чтоб не кружили над нами вороны…

Руки твои я целую изредка,
Отвоевав их у мира суетного…
Может быть, ты не исчезнешь призраком,
Может быть, я дотяну до светлого…