Родной школе

Деплоранская Елена
Прошло здесь детство резвое,
здесь юность расцвела.
Росло здесь чувство первое,
а с ним и я росла.

Здесь, рядом с детством, верили,
что детство не пройдёт.
Здесь были мы уверены:
нас только счастье ждёт.

Когда война оскалила
зубцы стальных штыков,
за Родину, за Сталина
разили мы врагов.

И лишь теперь мы съехались,
чтоб вновь в свой класс войти,
мы только долго ехали...
Измучились в пути...

Уже глаза не светятся,
морщинки на лице...
А как мечталось встретиться
у школы на крыльце!

Почтили память славную
погибших на войне.
И спели тем заздравную,
кто жив,  и на коне.

Я снова юность  вспомнила...
Родной десятый класс.
Да! Школа, как и Родина,
в сердцах живёт у нас!