Осень

Елена Струкчинская
*к картине В.Карначёва "Осень на Чистых"


Непонятное что-то происходит со мной:
Вдруг припомнилась осень цветущей весной.
Майским утром зелёным щебечет рассвет,
В первый раз удивлён я – осень видится мне.
Мне, навечно влюблённому в март и апрель,
Солнце мая и птиц вдохновлённую трель,
Буйство красок весны, торжество обещаний,
Вдруг - понравилась осень настроеньем прощания,
Отчуждённою грустью, скорбным птичьим полётом
И туманным присутствием правоты мимолётности…